Как приобрести квартиру молодой семье в Украине?

Проблема покупки жилья стоит перед абсолютным большинством молодых семей. Согласно статистике, лишь треть молодых людей в Украине, планирующих создать семью, имеют собственное жилье. На определенном этапе совместной жизни пара может себе позволить проживание на съемных квартирах, однако, когда речь заходит об увеличении семьи и появлении ребенка, данный вопрос становится особенно остро. Современное жилье для молодоженов - это минимальные условия, необходимые для совместного проживания нескольких человек. Нестабильная экономическая ситуация в стране, рост тарифов на коммунальные услуги и прочие факторы негативно сказываются на покупательской способности населения, однако на рынке недвижимости дела обстоят несколько иначе. Такая рыночная ситуация позволяет создать оптимальные условия для покупки квартиры. Сегодня можно купить новостройку в Киевской области по цене, которая несколько нет назад казалась не реальной, однако этого мало для того, чтобы позволить молодоженам свободно выбирать себе жилье.

Где взять квартиру молодой семье?

Если говорить о том, как молодой семье приобрести жилье, то можно выделить три основных способа:

  • Использовать собственные сбережения. Вариант, который в краткосрочной перспективе большинству украинских граждан недоступен.
  • Воспользоваться государственной программой помощи молодым семьям. Такой вариант предусматривает необходимость стоять в квартирной очереди. Возможен также вариант долгосрочного кредита под минимальный процент или нулевой, если в семье есть ребенок. В таком случае квартира молодой семьи с ребенком обойдется на порядок дешевле, чем для бездетных пар.
  • Воспользоваться кредитной программой банковских учреждений. Для этого нужно подыскать наиболее лояльную программу, позволяющую взять долгосрочный кредит на недвижимость под минимальный процент.

Каждый из этих способов не идеален и имеет свои собственные преимущества и недостатки.

Если рассматривать варианты жилья, то наиболее близки к идеалу новостройки в Киевской области. Во-первых, небольшая удаленность от столицы позволяет принимать активное участие в ее жизни, работать в Киеве и использовать прочие возможности, которыми пользуются киевляне. Во-вторых, удаленность от суеты миллионного города позволяет отдохнуть и расслабиться. Спокойная обстановка и экологически чистая территория области позволит молодой паре обустроить собственное уютное жилье, куда не будет долетать шум и бешеный ритм столичной жизни. Такой вариант как нельзя лучше подойдет для воспитания маленького ребенка, который будет защищен от опасностей столицы.

Как бы там ни было, современный украинский рынок недвижимости предлагает молодым семьям множество интересных вариантов по приобретению жилья, таких, как квартиры в ЖК “Зирковый” в Вышгороде. Четко поставленная цель и практическое использование всевозможных путей ее достижения обязательно приведут молодую семью к положительному результату.