Переезд из одного жилья в другое всегда сопровождается множеством крупных и мелких хлопот. Для того чтобы их избежать, необходимо организовать переезд таким образом, чтобы переступив порог новой квартиры, вы чувствовали облегчение, а не пугались объема работы, который вам предстоит выполнить.

Подготавливая квартирный переезд, необходимо по возможности охватить все ключевые аспекты, касающиеся транспортировки личного имущества и его погрузки-выгрузки.

квартирный переезд

С чего начать?

  • “Ревизия” и “инвентаризация” собственности. Следует определить, какие вещи и мебель будут переезжать, чтобы успеть избавиться от тех, которые утратили свою функциональность и будут лишь портить интерьер новой квартиры.
  • Упаковка вещей. Это один из наиболее важных этапов, поскольку от качества упаковки зависит сохранность мебели и прочих предметов во время транспортировки. Особого внимания заслуживает бытовая техника, которую лучше всего упаковывать в тару производителя, если она сохранилась, и хрупкие предметы, которые можно паковать в пузырчатую пленку. Мелкие предметы лучше размещать в коробки так, чтобы не оставалось свободного места для перемещения.
  • Погрузка. Упаковав все необходимое, нужно спланировать последовательность погрузки, чтобы это отняло минимум времени и сил.
  • Транспортировка. Если вы нанимаете транспорт для перевозки, то следует убедиться в его надежности. Если вы из Киева, а ваша приобретенная недвижимость в Киевской области, например, квартира в ЖК “Зирковый” Вышгорода, то вам предстоит относительно долгий путь. Уровень вождения и аккуратность водителя будут иметь немаловажное значение в такой ситуации.

Выгрузка и обустройство на новом месте. Если на предыдущих этапах все пройдет гладко, то на этом не должно возникнуть никаких сложностей и переезд квартирный может считаться успешно осуществленным.

Современный рынок услуг предлагает множество вариантов решения вопросов переезда. В частности, организация переезда квартиры может лечь на плечи сотрудников специальных фирм. В таком случае вам вообще не придется прикладывать каких-либо усилий, но нужно будет щедро заплатить за услуги транспортной компании. В таком случае необходимо решить, что для вас важнее - сэкономить личные средства или свои силы и время.