Как получить молодежный кредит на жилье в Украине

Одной из наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются молодые украинские семьи, - это возможность покупки жилья на современном рынке недвижимости. В такой ситуации молодежный кредит является для многих единственной возможностью для приобретения собственного жилья. Далеко не каждому под силу осуществить полный расчет за квартиру, но и услуга кредитования покупки жилья, также кардинально ситуацию не меняет в лучшую сторону. Единственной возможностью снизить расходы на покупку и позволить себе покупку новостройки в Киевской области является получение льготных условий кредитования.

Еще несколько лет назад в Украине реализовывались несколько программ для молодежи. Сегодня из-за непростой ситуации в стране и нестабильной экономики их финансирование резко сократилось, а некоторые вообще были приостановлены.

В целом можно отметить, что молодежный кредит на жилье в Украине 2017 реализовывается в трех основных направлениях:

  • Программа льготного кредитования. На данный момент приостановлена.
  • Господдержка в рамках программы доступного жилья (30/70). Финансирование данной программы не заложено в бюджет.
  • Компенсация ставки процента по банковским кредитам, согласно программе удешевления ипотечных кредитов.

Условия получения молодежного кредита в 2017 году практически ничем не отличаются от предыдущих лет. Рассмотрим процедуру оформления кредита более подробно.

Оформление кредита на жилье

Представители крупнейших отечественных банков заинтересованы в том, чтобы сделать процедуру оформления кредита максимально простой.

В среднем для оформления кредита может потребоваться срок от 2 до 5 рабочих дней. Перед началом оформления кредита в банковское учреждение нужно предоставить пакет необходимых документов о недвижимости со стороны продавца и документы покупателя, на основе которых оформляется кредит. Как правило, это паспорт, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и справка о доходах за последние шесть месяцев.

Важный момент. Перед тем как оформить молодежный кредит на жилье, нужно убедиться в полной безопасности сделки. Банк должен выступать гарантом в этом отношении.

Следует отметить, что кредиты на жилье для молодежи достаточно доступны, однако не всегда есть возможность найти привлекательные условия, поскольку высокие ставки значительно отягощают процесс выплат по кредиту. Некоторые застройщики, чтобы поддержать покупателей, предлагают рассрочку оплаты без процентов. Вы можете воспользоваться таким преимуществом, покупая жилье в ЖК “Зирковый” в Вышгороде.