На каком этапе строительства покупать квартиру

Строительство недвижимости характеризуется не только масштабными затратами застройщика, но и достаточно длительным сроком выполнения работ, что позволяет свидетельствовать о возникновении определенных рисков. При этом квартира на стадии строительства является наиболее привлекательным с точки зрения расходов вариантом, а для многих покупателей единственно возможным. Однако нестабильность экономической ситуации в стране и периодически всплывающие в новостях факты остановки процесса строительства жилья мягко говоря настораживают покупателей.

>Рекомендуем следить за ходом строительства вашего застройщика

Чтобы обезопасить себя от неэффективных инвестиций, нужно в первую очередь определиться с тем, насколько надежен застройщик, осуществляющий работы. Чтобы не ошибиться в выборе застройщика, следует внимательно изучить всю доступную о нем информацию, начиная с отзывов клиентов, которые уже приобрели жилье у этого застройщика, и заканчивая документацией, подтверждающей права застройщика и гарантии для покупателя недвижимости.

Продажа квартир в Киевской области - это огромный рынок, предлагающий покупателям жилье разного качества по различной стоимости, на различных условиях. При таком разнообразии сложно осуществить выбор и найти наиболее рациональное решение. Существенным фактором, влияющим на выбор, является возможность покупки жилья на одном из этапов процесса строительства. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из них.

Преимущества и риски покупки жилья на разных этапах строительства

Существует три основных этапа строительства:

  • Этап “котлована”. Наиболее небезопасный для покупателя этап, поскольку застройщик полноценно не вложился финансово в строительство и не столкнулся с возможными проблемами. Среди преимуществ покупки квартиры на данном этапе - минимальная стоимость (обычно на 30% ниже конечной) и широкий выбор доступных планировок.
  • Этап возведения каркаса. Идеальное время для того, чтобы вложить деньги в строительство квартиры. На данном этапе осуществляются наиболее затратные работы со стороны застройщика, что обеспечивает покупателю дополнительные гарантии.
  • Этап подключения к коммуникациям. Завершающий этап, после которого объект сдается в эксплуатацию. Цена квартиры на этом этапе будет наиболее высокой, однако риск, что здание попадет в разряд долгостроев, практически равен нулю.

Покупатели, взвесив все за и против, должны самостоятельно определить на каком этапе лучше покупать жилье. В каждом частном случае решение может быть диаметрально противоположным. Все зависит от того, сколько готовы ждать покупатели, чтобы переехать в собственное жилье и насколько лимитирован их бюджет на покупку недвижимости.

на каком этапе покупать жилье

Покупка однокомнатной квартиры на этапе строительства - это достаточно длительный по сроку процесс, требующий терпения, но так вы сможете сэкономить существенную часть личных средств. К сожалению, в данной ситуации понятия “быстро” и “недорого” несовместимы.

Покупая жилье у надежного застройщика в ЖК “Зирковый”, вы будете уверены в безопасности сделки.