расходы при покупке квартиры в новостройке

Часты случаи, когда сделка купли-продажи срывается на одном из завершающих этапов по той причине, что не были до конца учтены все расходы при покупке квартиры в новостройке. При лимитированном бюджете на покупку жилья достаточно часто возникает ситуация, когда средств попросту не хватает.

Государственная система налогообложения работает таким образом, что и покупатель, и продавец обязаны внести ряд дополнительных оплат, которые вместе составляют достаточно внушительную сумму. Обычно большая часть расходов ложится на плечи продавца, однако покупателям также необходимо учитывать объем возможных дополнительных расходов на этапе планирования бюджета.

Все расходы при покупке квартиры можно разделить на четыре основные группы:

  • Стоимость покупки. Самая основная часть расходов, которая согласовывается и закрепляется на первоначальном этапе покупки квартиры.
  • Услуги агентства. Согласно требования рынка, стоимость услуг агентства может колебаться от 2 до 4% от суммы сделки.
  • Налоги (госпошлина, отчисления в пенсионный фонд, стоимость услуг нотариуса за оформление договора купли-продажи, налог на прибыль, который обычно оплачивается продавцом недвижимости и пр.).
  • Резерв под дополнительные расходы. Чтобы обезопасить себя от непредвиденных дополнительных расходов, необходимо подстраховаться и создать резерв средств. Специалисты рекомендуют содержать резерв в объеме 1% от общей суммы сделки.
  • Чтобы не попасться в ловушку непредвиденных затрат на покупку квартиры, лучше всего предварительно обратиться за консультацией к специалисту, который проводит обоснованный расчет всех расходов и покажет вам реальную картину, отражающую стоимость квартиры. Покупая квартиры от надежного застройщика, например, недвижимость в ЖК Зирковый, мы можете быть уверены в том, что дополнительные расходы не повлияют на общую выгоду от вашей покупки.